Ardoaraba 2018, buen Vino y un sinfín de novedades

Se inaugura este miércoles 5 de diciembre de 2018, hasta el domingo día 9, en Vitoria-Gasteiz (carpa de la Plaza de los Fueros) con una treintena de bodegas, más de un centenar de vinos, más de doscientas propuestas gastronómicas…

Inagura-Ardo2017

LA imagen es de 2017… LA XIII edición se inaugura este miércoles 5 de diciembre.

… y un sinfín de actividades para toda la familia en la mejor feria enogastronómica de la cornisa cantábrica.

Cerca de medio centenar de bodegas estará presente en un evento que aspira a superar las 97.000 visitas del año pasado apostando por dar mayor protagonismo a las empresas participantes, ampliar las catas en espacios singulares, potenciar la faceta gastronómica e introducir un nuevo concepto de hermanamiento entre comerciantes y bodegueros.

Presenta-ardoa2018

ESTA es la fotografía de la presentación de la XIII edición de Ardoaraba de este 2018.

La concejala de Empleo y Desarrollo Económico Sostenible, Nerea Melgosa, ha presentado este evento junto a Eduardo Aguinaco, diputado de Agricultura; Peli Manterola y Maider Etxebarria, director de Calidad e Industrias Alimentarias y directora de Turismo del Gobierno Vasco, respectivamente; Patricia García, gerente de Gasteiz On, que organiza Ardoraba, y Josune Albizu, directora de Fundación Vital.

Ardoaraba-PUERTA

RENOVACIÓN… con la nueva imagen de Ardoaraba de este año.

Ardoaraba tiene en esta decimotercera edición un nueva imagen para una feria consolidada como uno de los principales atractivos turísticos de Álava.

La imagen no es solo más actual, sino más identificada con la calidad y la sostenibilidad: catas con historia en palacios y espacios singulares de la ciudad, a los que además se han sumado nuevas ubicaciones, hermanamiento entre comercios y bodegueros, un mayor protagonismo de las bodegas participantes o actividades más dinámicas y con mayor contenido en el Txoko Gastronomiko son algunas de las novedades diseñadas por Gasteiz On para esta nueva cita.

ON-Gasteiz

La nueva imagen que potencia el ON: no solo refuerza la marca de Gasteiz On, sino que transmite, además, conceptos como “actualizado”, “al día”, “arranque”; y, en euskera, se traduce como como “bueno”, “de calidad”. Asimismo, se integra la madera, relacionada con las barricas, las cepas que, junto al negro, hacen una composición amable y actual. Sin olvidar que es un material sostenible y reutilizable.

Ardoaraba-GRAFICA

DIBUJO que muestra cómo queda la nueva grafía de la feria enogastronómica.

Una actividad en auge en el marco de Ardoaraba es precisamente las visitas con cata en emplazamientos singulares de Vitoria-Gasteiz: Palacios, museos y espacios singulares abren sus puertas para acoger unas visitas guiadas especiales a la historia de sus edificios para finalizar con una cata comentada de dos vinos de la mano de sus bodegueros.

Estas visitas se desarrollarán del 6 y 8 de diciembre en el museo Artium, el Bibat, la Casa del Cordón, el palacio de Montehermoso y el palacio de Villa Suso.

Espacios de degustación

Del 5 al 8 de diciembre:

Plaza de la Provincia
Plaza del Matxete
Plaza de los Fueros
Laborables de 19:00 a 22:30h. Festivos de 12:30 a 15:00 y 19:00 a 22:30h.

Copas-Vinosss

UN PUENTE festivo para disfrutarlo en Vitoria-Gasteiz.

Entre las bodegas presentes, 15 son de Rioja Alavesa; 6 bodegas son de Txakoli de Álava, 2 de sidra de Álava. Hay además dos denominaciones de origen invitadas: Rías Baixas y Cava. Y, por último, otras dos bebidas invitadas

También dispondrán en Ardoaraba de once cocinas y un expositor. Sidreros de Álava ofrecerá zumo de manzana para niños, y Cada espacio contará con información sobre las bodegas que alberga en ellos, y del centenar largo de vinos (111) que pueden degustarse.

Gasteiz On ofrece un servicio gratuito de transporte a domicilio dentro de la ciudad para quienes realicen compras a bodegueros y productores.

Blanco-Tinto

UN BRINDIS: por todo lo bueno que acontezca en Adoaraba, que será mucho, que será ON!

La presente edición cuenta además con un espacio didáctico:

El Txoko Gastronomiko.

Del 5 al 8 de diciembre, está situado junto al frontón de la Plaza de los Fueros

Este espacio acogerá 14 actividades de show cooking y presentaciones de divulgación de productos vascos de calidad.

Por las tardes, cocineros locales elaborarán en directo pintxos acompañados por vinos comentados por sus bodegueros.

Copas-Navidad

CUAL si fueran copas de Navidad… esperando el largo fin de semana que se avecina.

Habrá visitas y cata en Espacios Singulares

Del 6 al 8 de diciembre Museo Artium, Bibat, Casa del Cordón, Palacio de Montehermoso y Palacio de Villasuso:

Palacios, museos y espacios singulares abren sus puertas para acoger unas visitas guiadas especiales a la historia de sus edificios, para finalizar con una cata comentada de 2 vinos de la mano de sus bodegueros.

Feria de Alimentos de Euskadi

Del 6 al 8 de diciembre, situada en la Plaza de Celedones de Oro.

En colaboración con HAZI, este mercado acoge alimentos y bebidas locales además de talleres y degustaciones.

Dominio-Berzal

DOMINIO de Berzal, de Baños de Ebro, es una de las bodegas participantes en Ardoaraba

Actividades infantiles

Del 5 al 9 de diciembre
Situadas en la Plaza de la Virgen Blanca
Zona de juegos con hinchables, jumping y un tren

Días: 5 al 9 de diciembre, estará ubicada en la C/ General Álava nº 2.

Mitarte-Inazio

BODEGAS Mitarte, de Labastida, otra de las bodegas de este año.

Talleres con Caype Creativa sobre adornos de navidad, jabones de vino y el reto de un Slime gigante

Del 6 al 8 de diciembre, situados en el Txoko Gastronomiko. Plaza de los Fueros.

Actividades para que el público infantil se familiarice con productos y cocina local: como pizzas y galletas, rollitos de primavera, tartas…

Del 7 y 8 de diciembre habrá visitas guiadas al Casco Medieval en las que el público infantil podrá conocer los diferentes rincones de la Almendra mientras juega en una divertida yincana.

Txakoli-Beldui

TXAKOLI BELDUI, de Arabako Txakolina, presente en la XIII edición se Ardoaraba.

Ruta de los bares:

Del 5 al 9 de diciembre

Cerca de 100 propuestas gastronómicas en establecimientos hosteleros de diferentes zonas de la ciudad. Además de las consumiciones incluidas en los talonarios, pintxos y cazuelitas, una treintena de restaurantes han elaborado ‘Menús especiales Ardoaraba’ para todos los bolsillos, a 19, 29 y 49 € (IVA y café incluido).

Shop And Wine

El comercio se suma este año a Ardoaraba. Establecimientos de distintos sectores calentarán el ambiente en los días previos a la feria con presentaciones de productos vinculados a las fechas navideñas que se acercan y que finalizarán con una cata de vinos de mano del propio bodeguero.

Pintxo-Araba

LA GASTRONOMÍA, siempre importante en Ardoaraba.

Villabuena Wine Tour

Presentación del ‘Villabuena Wine Tour’, iniciativa creada en esta localidad riojanoalavesa que ha obtenido el premio a la mejor actividad enoturística de la denominación Rioja en los últimos premios Best of Wine Tourism.

Autobuses y trenes

Los días 6 y 8 habrá autobuses desde Bilbao. A su llegada, se ofrece la posibilidad de realizar una visita guiada por los principales puntos de interés de Vitoria-Gasteiz.

Renfe hace un descuento del 35% a las personas que vengan a Ardoaraba en tren.

Los puntos informativos estarán situados en calle San Francisco y la Plaza de los Celedones de Oro. Con Ttalonarios a 15 €.

Más información: Twitter e Instagram @ardoaraba Fb/ardoaraba; web: www.ardoaraba.com

2 Comentarios

  1. Txiki

    Qué guapa!! Este año no nos la perdemos, ni la cuadri ni yo. Milesker

    04-Dic-18 · 5:45 pm | Permalink
  2. Blog Rioja Alavesa

    Eskerrik asko, Txiki. Ondo pasa!

    04-Dic-18 · 5:46 pm | Permalink

Escribe un comentario

Tu email nunca será publicado o compartido. Los campos marcados son obligatorios *
*
*

OK

Uso de cookies

Esta web utiliza cookies para que tengas mejor experiencia de navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso y la política de cookies que encontrarás en nuestro AVISO LEGAL