“Sé que en Rioja Alavesa no se está pagando el precio justo por las uvas. Y sé que el acceso a la tierra para jóvenes agricultores está siendo muy...
El sonserrano Eduardo Monge dedicó 20 años de su vida a transportar vino de diferentes bodegas de Rioja, a Bilbao, Donostia, Vitoria o Madrid. En 2003 tomó la decisión...
A Txetxu Basoco no le falta equilibrio ni alegría a pesar de trabajar solo en su bodega de Villabuena / Eskuernaga, haciendo de la necesidad virtud. T.S. Eliot insistía...
La Asociación de Bodegas de Rioja Alavesa ABRA plantea “un ámbito de protección real para el siglo XXI, reposicionando la marca como algo prioritario, asegurando que “aún no es...
De pequeña se pasaba el día vendiendo, montando tiendas en casa, donde despachaba de todo. De adolescente ayudó a su tía Marijo en la panadería Torres. Con el tiempo...
Según un estudio genético de la revista Science “la vid fue probablemente el primer cultivo desarrollado por los seres humanos”. Cuando terminó la Edad de Hielo y los glaciares se...
Acaba de empezar, aunque lleva inmersa en el mundo bodeguero desde que nació. Se llama Lucía Abando San Pedro y estamos en la bodega familiar Las Orcas, en Laguardia,...
La bilbaína Silvia Rozas gestiona un restaurante en Venecia, perteneciendo a la cuarta promoción del Basque Culinary Center, habiendo realizado después, durante año y medio, el Master en Ciencias...
Han sido apenas 27 horas las que el periodista Guillermo Fesser, su esposa norteamericana Sarah Hill y sus amigos Linda y Steve Levine han pasado en Rioja Alavesa, visitando dos...
Rubén Jiménez, Viticultor del Año 2023 para el master of wine británico Tim Atkin, trabaja en Luis Cañas y Amaren, donde gobierna con su equipo más de 450 hectáreas...
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