Nov 24, 2022

«Abre los ojos, todo lo que necesitas está aquí»

El XII Foro de Enoturismo de la Ruta del Vino de Rioja Alavesa se celebrará el 24 y 25 de noviembre en Villa-Lucía de Laguardia, con el lema «Ireki begiak/ Abre los ojos, todo lo que necesitas está aquí».

Foro de Enoturismo de Rioja Alavesa

CARTEL de la XII edición del Foro Enogastronómico.

Vuelve la cita anual durante dos intensas jornadas, con las nuevas tendencias del enoturismo en diversas ponencias, mesas redondas y talleres que girarán en torno al sector, en el marco de un destino turístico de primer nivel en el mundo del enoturismo, como es Rioja Alavesa.

La Ruta del Vino de Rioja Alavesa mantiene en alto el objetivo de seguir mejorando las expectativas y la calidad que se gestó hace más de una década con el Foro de Enoturismo de Rioja Alavesa, en la que aprender a inspirarse junto a los mejores profesionales de diversas temáticas relacionadas con el enoturismo y la enogastronomía.

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La XII edición de este Foro busca la manera de encontrar la fórmula para crear nuevas experiencias para clientes cada vez más exigentes, al tiempo que se analizará la problemática del mercado laboral y se tratarán de buscar soluciones para una transición verde y sostenible.

Jueves 24 de noviembre

El Foro arrancará con la ponencia marco ‘El poder del km0 como filosofía de negocio y vida’ (10:30-11:30h), a cargo del empresario Josetxo Arratibel. Seguidamente se abordará la ‘Creación de experiencias para clientes cada vez más exigentes’ (12:00-13:15 h), de la mano de Cristina Soler, gerente de Llopard Cava S.A.; y Sara Sánchez, CEO de Rusticae.

Cerrará la sesión matinal la mesa redonda ‘Cuando la demanda supera la oferta: el problema laboral actual del sector’ (13:15-14:30 h), con Elena Martín, presidenta de SEA Hostelería; Abencio Millán, director de la Escuela de Hostelería y Turismo de Santo Domingo de la Calzada (La Rioja); Felipe García, director de Fomento del Empleo, Comercio y Turismo de la Diputación Foral de Álava; y Sonia Fuentes, gerente de Toloño.

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«ABRE los ojos, todo lo que necesitas está aquí».

Seguidamente tendrán lugar tres almuerzos-taller a elegir (14:30-16:00h). Gastronómico, ‘Cómo conseguir la carta perfecta con tres técnicas’, a cargo de Antonio Borrego, consultor de hostelería; Packaging, con Amina y Alejandro, de Eatyjet, nómadas gastronómicos; y Protocolo (nuevos consumidores), con Iván Álvarez, de ‘De Mil Arroces’, para disfrutar y degustar el mundo del arroz donde tú quieras.

Viernes 25 de noviembre

Dará comienzo con la ponencia ‘Marketing y ecología humana para crear emociones en el enoturismo’ (09:30-10:30 h), a cargo de Arturo Crosby, CEO de Forum Natura. Y seguirá con otra ponencia, ‘Modelos de transición verde y sostenible para conseguir la eficiencia energética’ (11:00-12:00 h), impartida por Rafael Poquet, responsable del área de Eficiencia energética de Emin Energy.

Foro de Enoturismo de Rioja Alavesa

Posteriormente, la mesa redonda ‘El poder de la competición’ (12:00-13:30 h), con Michel Suárez, campeón de Euskadi Pintxos-Borda Berri; y David Pallàs, campeón World Chocolate Master. Y por último, otra ponencia, ‘Escucha activa y escucha pasiva en nuestros negocios’ (13:00-14:15 h), a cargo de Elena García Ozores, de Cocodec Psicología S.C.

La Clausura del Foro (14:00-15:00 h) contará con una degustación de dos pintxos elaborados por Michel Suárez y vino de despedida.

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IDEA central del XII Foro, basado en parte en la película de Amenábar.

Abiertas las inscripciones al Foro, en su web

Todos aquellos interesados en asistir presencialmente al XII Foro de Enoturismo de Rioja Alavesa pueden formalizar sus inscripciones siguiendo este enlace. Los precios son de 40 euros (Foro) y 80 euros (Foro + Almuerzo). Y para los Socios de la Ruta del Vino de Rioja Alavesa: 25 euros (Foro) y 50 euros (Foro + Almuerzo). Debe confirmarse la asistencia a la ceremonia de clausura.

2 respuestas a “«Abre los ojos, todo lo que necesitas está aquí»”

  1. Amaia Urreisti dice:

    Tiene buena pinta, y el título es muy sugerente. Estaré atenta a la crónica que escriba el Blog. Ánimo para esa Ruta del Vino de Rioja Alavesa. Aurrera!

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