Oct 17, 2023

CURSO: Metodología para el eco diseño de envases alimentarios

Curso Hazi

Elikadura-ontzien ekodiseinurako metodologia

Con esta acción formativa damos continuidad al itinerario formativo en el que ofreceremos una formación lo más práctica posible sobre el Eco-Diseño de envases.

Recordamos que el ecodiseño analiza todo su ciclo de vida del envase, considerando la totalidad de las etapas que se suceden desde la concepción hasta su gestión final, analizando cada una de ellas y su interacción en el consumo de recursos y generación de emisiones. El ecodiseño se define como el proceso técnico, creativo y multidisciplinar para el desarrollo de envases envases técnica y económicamente factibles; que sean deseables, para los consumidores y que sean sostenibles.

Cada empresa tiene que afrontar ese proceso ajustándolo a su realidad pero hay metodologías que permiten estructurarlo ,

En este curso mostraremos la metodología de ecodiseño definida por IHOBE en su “Manual práctico de Ecodiseño. Operativa de implantación en 7 pasos”, ajustándola al sector agroalimentario. Trabajaremos en un manual práctico que contemple sus fases, las herramientas necesarias para su aplicación y los resultados que se pueden alcanza

Este curso de 6 horas de duración se impartirá los días 17 y 18 de octubre de 10:00 a 13:00h.

Para facilitar su seguimiento planteamos una formación ON LINE mediante un formato webinar utilizando la aplicación ZOOM, en el que compartir información, experiencias y conocimiento.

IMPARTIDOR

El curso será impartido por investigadores del departamento de Reciclado y Economía Circular de Gaiker:

  • Javier Ríos
  • Leire Barruetabeña
  • Ainara Pocheville
  • Leire García

PROGRAMA

  • Paso 1.- Organización del proyecto y selección del producto
  • Paso 2.- Aspectos Ambientales
  • Paso 3.- ¿Cómo mejorar el producto? Obtención de ideas
  • Paso 4.- Concreción del producto: pliego de condiciones y desarrollo de conceptos
  • Paso 5.- Desarrollo a detalle del concepto seleccionado
  • Paso 6.- Plan de Acción a futuro en el producto y en la empresa
  • Paso 7.- Comunicación exterior de un proyecto de Ecodiseño.

INSCRIPCIONES

  • La matrícula de este curso es de 50€. Al objeto de facilitaros la financiación de esta matrícula, necesitamos que vuestra empresa se adhiera a la Agrupación de empresas que HAZI tiene creada junto con representantes sectoriales del sector agroalimentario.
  • Inscripción online: sigue este enlace.
  • Os adjuntamos el documento de adhesión que el representante legal de vuestra empresa ha de cumplimentar y firmar, enviándonoslo escaneado posteriormente. Necesitamos ese documento firmado antes del miércoles 11 de octubre. Aquellos que no podáis acceder a FUNDAE solicitar más información por teléfono.
  • El último día para poder inscribirse es el 11 de OCTUBRE.

Informazio gehiago | Más información:

HAZI – 688 746 267 – fpegestion4@hazi.eus

 

Cursos Hazi Rioja Alavesa

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recibe nuestras novedades

Newsletter

Acepto que Blog Rioja Alavesa utilice mis datos para acciones de marketing

Rioja Alavesa
Hazi
Cuadrilla de la guardia