La edad útil de un vino, entendiendo como tal su longevidad hasta que pierde cualidades, va a depender de su composición química, pero también de factores externos que pueden acelerar o retrasar las transformaciones, como la temperatura, la humedad o la luz.
El mantenimiento del óptimo sensorial del vino blanco en el tiempo, permitirá prolongar el periodo de permanencia del producto en el mercado sin que afecte negativamente por acción del envejecimiento y, por tanto, facilitará la gestión de stocks y la capacidad de exportación de las bodegas. Por todo ello proponemos el curso Aumento de la vida útil de los vinos blancos.
Este curso de 6 horas de duración se impartirá los días 3 y 4 de abril en horario de 16:00 a 19:00 horas.
Edificio Refor de Amurrio (Alava)
El curso será impartido por Antonio Palacios, enólogo, profesor universitario y asesor enológico conocido por su labor como Gerente de Laboratorios Excell Iberica y Técnico responsable de Lamelland en España.
Los contenidos del curso son:
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