La Innovación en el VIII Foro Turismo Enogastronómico

“ASOCIO LA INNOVACIÓN al espíritu y a la forma de responder a la necesidad de mejorar que tenemos en todas nuestras organizaciones para continuar siendo competitivos; en definitiva, la unión del conocimiento, la experiencia, y el “espíritu de mejora” para generar riqueza no sólo en nuestras actividades, sino también en el territorio”,

Mariasun-Ruta

MARIASUN Saenz de Samaniego, presidenta de la Ruta del Vino de Rioja Alavesa, 

Ese mensaje, dirigido a lectoras y lectores del Blog, es de Mariasun Saenz de Samaniego, presidenta de la Ruta del Vino de Rioja Alavesa, abordando así una de las palabras claves del VIII Foro de Turismo Enogastrónomico que se celebra la próxima semana en la Comarca.

VIII Foro de Turismo Enogastronómico

CARTEL DE FORO, donde una copa de vino se ha convertido en una bombilla creativa.

Innovación y Creatividad serán los grandes asuntos del VIII Foro de Comunicación y Comercialización Enoturística que se celebrará en Laguardia los próximos 15 y 16 de noviembre.

La Ruta del Vino de Rioja Alavesa, en colaboración con diferentes instituciones y fundaciones, organiza un año más en Laguardia la octava edición del Foro de Comunicación y Comercialización Enoturística, con el tema de la Innovación y la Creatividad en la centralidad del debate.

VIII Foro de Turismo Enogastronómico

PROGRAMA de la mañana del jueves día 15 de noviembre.

Entre los ponentes del Foro Turismo Enograstronómico estarán el Director del Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega; el vicenconsejero de Agricultura del Gobierno Vasco, Bittor Oroz; y el prestigioso chef vitoriano Diego Guerrero.

El Foro de Comunicación y Comercialización Enoturística llega un año más a Rioja Alavesa para “abordar las necesidades del presente y esbozar las características del futuro del sector”. El encuentro tendrá lugar -los próximos 15 y 16 de noviembre-, en el Centro Temático del Vino Villa Lucía, situado en la localidad alavesa de Laguardia.

VIII Foro de Turismo Enogastronómico

PROGRAMA para la tarde del jueves 15 de noviembre.

Los organizadores ven en este foro “una ocasión única de aprendizaje a través de otras experiencias y trayectorias empresariales, lo que permitirá a los asistentes conocer los perfiles de los nuevos consumidores y tener una visión más global de la realidad actual por la que atraviesa el sector”.

En su octava edición, este encuentro quiere generar un debate en torno a la innovación y la creatividad en el enoturismo como competencias a desarrollar para mantener, preservar y mostrar la cultura del vino y sus tradiciones en el territorio de Rioja Alavesa.

VIII Foro de Turismo Enogastronómico

EL ESCRITOR y economista Fernando Trías de Bes con uno de sus libros.

Este año se cuenta con destacados ponentes como el escritor y economista Fernando Trías de Bes, uno de los protagonistas de la jornada del 15 de noviembre, al que se une también el reconocido chef vitoriano Diego Guerrero, que intervendrá el día 16 de noviembre.

VIII Foro de Turismo Enogastronómico

EL CHEF vitoriano Diego Guerrero ha titulado su ponencia “Rompiendo los límites”. 

Con la innovación por bandera, Diego Guerrero se ha convertido en uno de los referentes más jóvenes de la gastronomía española. Desde su restaurante DSTAgE en Madrid, inaugurado en 2014, aporta una perspectiva provocadora de alta cocina informal, que le valió la anhelada Estrella Michelin en su primer año y el favor de la crítica especializada. Este reconocimiento es el resultado de su amplia experiencia tras doce años al frente del también madrileño Club Allard, donde obtuvo otras dos Estrellas.

VIII Foro de Turismo Enogastronómico

“LA Innovación y la Gastronomía a través del Enoturismo”, será el tema para Bittor Oroz.

Otra de las intervenciones imprescindibles de la jornada del viernes 16 de noviembre en el foro será la que llevarán a cabo Bittor Oroz, Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, y Joxe Mari Aizega, Director del prestigioso Basque Culinary Center. Se trata de un monográfico de alimentación y gastronomía donde explicarán la importancia de la innovación como palanca para el cambio y el progreso a través del Enoturismo.

Aquellos que deseen participar en el VIII Foro de Comunicación y Comercialización Enoturística podrán hacerlo presentando su solicitud a través de la web www.enoconocimiento.com. El plazo de inscripción finalizará el próximo día 12 de noviembre a las 20.00 horas.

2 Comentarios

  1. Siento no poder acudir porque tenemos que profesionalizar, crear dimensiones nuevas que en cada caso son distintas.

    Paso esta experiencia sin querer ser ejemplo de nada. Mi sala de catas es un poco especial, es vital porque tiene mucha luz y estoy cómoda atendiendo. Esa sensación la transmito con facilidad y me he dado cuenta que se producen conversaciones de enorme interés. El vino aviva los sentidos y en media hora te sientes compartiendo experiencias de vida maravillosas. Se ha convertido la sala en un aula “maja” que me permite viajar por países y conocer personas de máximo interés.

    Tenemos mucha suerte. Compartimos vino, vida y grandes ilusiones.

    07-Nov-18 · 9:58 pm | Permalink
  2. Blog Rioja Alavesa

    Muchas gracias, Victoria, por compartir ese vino, todas esa vida e ilusiones con nosotros. Saludos cordiales.

    08-Nov-18 · 12:51 am | Permalink

Escribe un comentario

Tu email nunca será publicado o compartido. Los campos marcados son obligatorios *
*
*

OK

Uso de cookies

Esta web utiliza cookies para que tengas mejor experiencia de navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso y la política de cookies que encontrarás en nuestro AVISO LEGAL