Declaración institucional por San Isidro

“Queremos fomentar y sensibilizar en la compra y potenciación de la comercialización del producto local, el fomento del canal RETAIL, el impulso a iniciativas comerciales innovadoras, y el apoyo a la adquisición de producto local por parte de la hostelería y restauración (canal HORECA)”

Es parte de los compromisos recogidos hoy en la declaración institucional que han llevado a cabo las Instituciones Públicas Vascas competentes en la gestión del Sector Primario, la Industria Agroalimentaria y el Medio Rural, Gobierno Vasco y Diputaciones Forales de Álava, Bizkaia y Gipuzkoa.

San Isidro

El viceconsejero Oroz y la Consejera Tapia camino en Lakua de la declaración institucional.

En una declaración que ha hecho pública la consejera Arantxa Tapia, con motivo del Día de San Isidro y ante la imposibilidad de celebrarlo en condiciones de normalidad como consecuencia de la crisis del COVID 19, ha venido a manifestar que las instituciones mencionadas comparten de manera unánime los compromisos recogidos en la citada declaración institucional

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LA consejera Arantxa Tapia durante la declaración institucional de hoy en Gasteiz.

Entre otros compromisos, “activar medidas específicas de apoyo a los subsectores productivos más afectados por la crisis, tales como ayudas compensatorias, apoyos a la promoción y comercialización, medidas específicas de la PAC, acceso a capital circulante de PYMES agroalimentarias, flexibilización de certificaciones y controles, rebajas en costes financieros y otras”.

“Intensificar la promoción del producto local y de temporada, a través de los medios de comunicación, en colaboración con comercializadoras y a través de los canales habituales de relación con las personas consumidoras”.

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CARTEL a los pies de San Isidro en la iglesia Santa María de Oion.

Además de llevar a cabo un análisis y una revisión coordinada entre las cuatro administraciones de las consecuencias de la crisis en el Sector, “incluyendo la revisión de la estructura y organización actual de la red sectorial, y el diseño de un nuevo enfoque de trabajo para llevar a cabo las actuaciones institucionales, y dar respuesta a las nuevas necesidades del sector agrario”.

Todo ello de tal manera que se ponga “en valor el papel del sector primario vasco en su aportación al suministro, funcionamiento y operatividad en la cadena de valor de la alimentación, como productor y cuidador del paisaje y la biodiversidad”.

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