Oct 29, 2024

Rioja Alavesa, Txakoli y Sidra han abierto una gran puerta en Japón

 

“Igual de importante es que la presencia de nuestros vinos y productos de alta calidad alimentaria generan un creciente interés por nuestra gastronomía y nuestra oferta alimentaria y cultural de Euskadi”, ha dicho Amaia Barredo.

JAPON-TRES

La Consejera de Alimentación, Desarrollo Rural, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco, Amaia Barredo, considera que las presentaciones que 23 bodegas de Rioja Alavesa, Txakoli y Sidra han realizado ayer y hoy en Japón “han abierto una gran puerta a próximas exportaciones de nuestros productos a aquel estado

Hoy martes la delegación vasca que promociona los vinos de Rioja Alavesa, Txakoli de Getaria, Bizkaia y Araba y Sidra-Euskal Sagardoa ha protagonizado la jornada promocional “Basque Wine-Japan Connection” en la ciudad de Osaka, tercera ciudad más grande de Japón, después de Tokio y Yokohama, cuya área metropolitana tiene una población de 18,6 millones de habitantes.​

JANPON-DOS

Junto a profesionales, prensa especializada, chefs como Yoshitsugu Yamamoto y Ryusuke Nakano, la Consejera Amaia Barredo ha detallado los crecientes vínculos comerciales, gastronómicos y culturales entre Japón y Euskadi y ha participado en un “maridaje” de productos eusko-nipones con vinos de Rioja Alavesa, Txakoli y Sidra Euskal Sagardoa.

JAPON-CUATRO

“Junto a nuestras casi treinta bodegas y productores esta mañana hemos presentado la variedad enológica vasca, nuestras estrategia de Basque Wine, la Basque Japan Sarea y el programa de Embajadores con las correspondientes firmas de adhesiones al Programa de “Cocineros Embajadores”, ha destacado la consejera Barredo.

El colectivo hostelero, periodista, cocinero y gastronómico japonés ha conocido hoy una demostración de alta gastronomía vasca con una preparación de:

JAPON-CINCO

Anguilas a la parrilla en salsa Módena y compota de manzana; Arroz con almejas y txangurro a la donostiarra; Manaka de Micuit de hígado de rape con higos en jarabe de sidra; Shitake relleno de txistorra con salsa tinta de calamar y atún fresco con marinado en colatura; y Croquetas de jamón acompañados de Txakoli, Sidra y vinos de Rioja Alavesa.

2 respuestas a “Rioja Alavesa, Txakoli y Sidra han abierto una gran puerta en Japón”

  1. Estupenda representación vasca en Japón, seguro que en el país del sol naciente, se desarrolla una estrecha colaboración entre estos dos países, vinicola y gastronómica. Buena suerte!

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