Un futuro sostenible en el mundo del vino

Curso de Verano de la Universidad del País Vasco (UPV-EHU) en Laguardia, el próximo 5 de julio de 2017, organizado por el Departamento de Desarrollo Económico e Infraestructuras del Gobierno Vasco en colaboración con Hazi Fundazioa.

Un futuro sostenible en el mundo del vino

“Analizar la realidad del sector vitivinícola y los nuevos retos y oportunidades que se presentan, tanto a nivel de mercado y consumos, como a nivel productivo, derivados del Cambio Climático.

“Chequear los nuevos usos sociales y las nuevas legislaciones aplicables al Sector. Identificar nuevas oportunidades de desarrollo del Sector a través de elementos diferenciadores del producto.

“Y, entre otros, presentar ejemplos concretos de éxito basados en la sostenibilidad.

Un futuro sostenible en el mundo del vino

FOTOGRAFÍAS de Elo Hand en lo alto de Sierra Cantabria, y  junto al río Ebro.

Los tres párrafos anteriores delimitan los principales objetivos del Curso de Verano UN FUTURO SOSTENIBLE EN EL MUNDO DEL VINO, que se llevará a cabo en el edificio Casa Lucía de Laguardia el primer miércoles del mes de julio, entre las nueve de la mañana y las siete de la tarde.

En un texto dirigido a los participantes que se inscriban en el Curso, el Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco, Bittor Oroz destaca que la Sostenibilidad en el Sector del Vino se asienta sobre cuatro pilares: Medioambientales, Sociales, Culturales y Económicos.

Un futuro sostenible en el mundo del vino

PRESENTACIÓN del Curso en un Saluda del Viceconsejero Bittor Oroz Izagirre.

El presente Curso, de diez horas de duración, forma parte de los Cursos de Verano de la UPV que este año llega a su 35 edición. Dirigido a profesionales del sector vitivinícola y todas aquellas personas que quieran ampliar conocimientos sobre sostenibilidad y Cambio Climático en viña y vino.

PROGRAMA del Curso “Un futuro sostenible en el mundo del vino”:

09:00H. Entrega de documentación

09:30H. Inauguración y presentación del Curso.

10:00H. Influencia del Cambio Climático en los viñedos de la CAPV.

11:00H. Pausa para un Café

11:30H. Compromiso con el Clima: Certificación Wineries for Climate Protection (WfCP).

12:15H. Bioingeniería en los Viñedos. Proyecto VITIBIOM.

13:00H. La diversidad genética de la vid y los retos de la viticultura.

14:00H. Pausa. Comida opcional (previa inscripción y pago de 20€ a la organización. Contacto melorza@hazi.eus )

16:00H. Sostenibilidad y marcas de calidad en el mundo del vino.

17:00H. Presentación y cata de los vinos del proyecto FITOVID.

17:45H. Sesión de síntesis y turno de preguntas.

18:30H. Acto de Clausura.

Un futuro sostenible en el mundo del vino

ANALIZAR la realidad del sector vitivinícola y los nuevos retos, es uno de los objetivos del Curso.

Se está cerrando la participación de las diferentes personalidades que abordarán las temáticas planteadas en el Programa del día 5 de julio en Laguardia. En cuanto estén, publicaremos sus nombres y su campo de conocimiento en el Blog de Rioja Alavesa.

Destacar que es un Curso de puertas abiertas (gratuito por tanto) hasta completar aforo, para lo cual hay que inscribirse en el siguiente enlace para formalizar la Inscripción en el Curso:

http://fpe.hazi.es/Fpe_prema/prematriculacion.asp?param=550494555&idioma=0

Si hubiera alguna duda respecto al Curso de Verano, el teléfono de la Fundación Hazi en Laguardia es 945.621217.

Escribe un comentario

Tu email nunca será publicado o compartido. Los campos marcados son obligatorios *
*
*

OK

Uso de cookies

Esta web utiliza cookies para que tengas mejor experiencia de navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso y la política de cookies que encontrarás en nuestro AVISO LEGAL